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 (有)はし吉
●24cm・26cm各サイズ新作発表 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
吉野杉手づくり箸、1品ごとに丁寧に仕上げたお箸、吉野杉が持つ特徴を最大に活かしております、抗菌性、仕上げ鉋がお箸の光沢を引き出しております。
その違いを是非一度お試しください。こちらの商品は洗って繰り返しお使いできます。
手作りお箸の集合写真です。
手作りお箸の集合写真です。
●吉野杉天然赤采箸35p 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
吉野杉厳選のあか身より1膳ごとに手鉋によって仕上げた、香りと使い勝手が素晴らしい菜箸です。ご使用後のお手入れは汚れを洗い流していただき、乾いた布巾で水気を拭きとっていただき乾燥して頂ければ、くり返しお使いいただけます。
 関連リンク: goods-000000000018393.htm

画像では菜箸2膳をセットにした画像ですが1膳毎の単品ご注文もお受けしております。
画像では菜箸2膳をセットにした画像ですが1膳毎の単品ご注文もお受けしております。
●貴方のお箸のサイズは? 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
一般的に老若男女共各人の親指と人差し指の直線距離の1・5倍くらいが各人のお使い易い長さの目安です。
お箸は基準的には18cm・21cm・24cmの長さが多く市販され
26cm・27cmもあります。
個人差がありますのでそれぞれ計測されご判断ください。(貴方の使いやすい目安としてご利用ください。)
 添付ファイル: こちらは26cmの見本です (3590KB)
こちらは吉野杉24cmサイズの杉柾天削げ箸見本です (12KB)
杉箸の口元へ運ぶ箸先加工見本です、口当たりを良くするために面取り加工が施されお口に優しいお箸です吉野箸はほとんどがこのよ (16KB)

人差し指と親指間 青い矢印間の1・5倍が目安の長さです。私の場合矢印間17cmで1・5倍ですと25・5cmとなり基準長さの24cmから26cmのお箸が本人様のお使いやすい長さです、ちなみに私は普段使いのお箸の長さは26cmを使っております。
人差し指と親指間 青い矢印間の1・5倍が目安の長さです。私の場合矢印間17cmで1・5倍ですと25・5cmとなり基準長さの24cmから26cmのお箸が本人様のお使いやすい長さです、ちなみに私は普段使いのお箸の長さは26cmを使っております。
●吉野杉天然赤采箸35p 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
吉野杉天然赤身の部材を丁寧に仕上げた35pサイズの菜箸です。
天然あかの部分には抗菌作用があり。、しかも杉の香りを一番醸
し出す部分です、使いやすさも備えた菜箸、是非一度お試しください
35p菜箸製作過程の画像です
35p菜箸製作過程の画像です
●春の知らせ 『桜・ゴールデンウィーク特集企画情報』
吉野杉あかを手鉋で丁寧に仕上げた35cmサイズの菜箸です、ご使用後のお手入れは汚れた部分を洗い流していただき 乾いた布巾等で水気を拭き取っていただき、乾燥して頂ければくり返しお使いできます。
2月の暦が動き出した今日このごろですが紀伊半島下北山村里山では青空の下、冷たい風が少しずつ春を告げている近頃です
 関連リンク: goods-000000000018376.htm

はし吉工場の裏山にそびえる杉
はし吉工場の裏山にそびえる杉
●吉野杉天然あか菜箸35cm 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
吉野杉天然あか菜箸35cmは1膳ごと丁重に大工鉋のみで仕上げた手づくりの菜箸です。
材料も国産吉野杉の天然赤身を自然乾燥し吉野杉が持つ最高の香り光沢 柔らかい肌触りを引き立てた造で
菜箸として使用後は湯又は水洗い後 乾燥した布巾などで水分を拭取っていただければ何回もご使用できます
使用後は湯又は水洗い後 乾燥した布巾などで水分を拭取っていただければ何回もご使用できます
 関連リンク: goods-12.htm
 添付ファイル: 菜箸表面加工過程画像 (21KB)
菜箸口先部分の仕上比較画像 (19KB)
菜箸35cmサイズ比較画像 (14KB)

菜箸1膳毎の吉野杉印字帯ラベル表示
菜箸1膳毎の吉野杉印字帯ラベル表示
●有)はし吉では、吉野製箸作りによる日本遺産協賛しております。 『わが社の一押し』
伝統的吉野製箸方法による加工された杉柾天削げ箸
和風住宅製材端材を活用、吉野杉材の特徴無節と柾目を伝統的加工方法により
軽くて、つかみやすく、香りや木目が一味違います、又柾目に沿った割れ方でスパット真ん中でふたつに割れ、間違いが少ないお箸です。
 添付ファイル: 吉野杉箸製加工による杉柾天削げ20膳入り日本遺産登録マ-ク入り (441KB)
吉野杉箸製加工による杉柾天削げ本和紙袋と民芸折3客入日本遺産登録マ-ク入り (554KB)

千代紙柄本和紙箸袋にまとわれた吉野杉柾天削箸5客セット日本遺産登録マ-ク入り
千代紙柄本和紙箸袋にまとわれた吉野杉柾天削箸5客セット日本遺産登録マ-ク入り
●かき渋染め 手造り箸  らんちゅう26cm27cm2脚入り 『会員企業からのお知らせ(おすすめの商品・サービス)』
手づくりの杉箸に 国産柿しぶを丁寧に重ね塗りしたお箸です
自然の柿しぶを塗り重ねて強度も増し水洗いで繰り返しお使いできます。

メ−ル便扱い可能です、ただし配達日、時間指定は不可。
1メ−ル扱い規格オ−バ−した場合は2口となります。
らんちゅう(両口)かき渋染サイズ24cm26cm27cm各サイズ
2膳入り2100円(税込)
1膳単位でもお受けしております。1膳は各サイズとも1050円
送料はご注文数量によって違いがありますので、ご注文の折メ-ルにて対応させていただきます
 関連リンク: goods-18.htm

画像は26cmサイズ1膳です
画像は26cmサイズ1膳です
●30cmサイズ菜箸 『わが社の一押し』
鍋料理が多くなるこの時期、30cmサイズの菜箸が重宝です。
熱い出汁への対応に持ち手部分が長く大変重宝です、料理箸としての使い分けが
出来、お客様から大変ご好評の一品です!
6膳セットにて販売しております。
6膳入り572円(税込)送料はご注文数によって変わりますのでご連絡(メ-ル)にてお知らせします。
 添付ファイル: 手鉋仕上げの一品です (51KB)
厳選された吉野杉原木丸太 (25KB)

箸先が杉箸づくりでつかみやすさが違います!
箸先が杉箸づくりでつかみやすさが違います!
●柿渋染杉箸 『わが社の一押し』
メ−ル便扱い可能です、ただし配達日、時間指定は不可。
1メ−ル扱い規格オ−バ−した場合は2口となります。
1年の始まりを柿渋で仕上げた新しい杉のお揃いお箸で迎えませんか
軽くて掴み易く仕上げたお箸
 関連リンク: goods-18.htm

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