記事一覧
 ペンションあるびおん
●冬支度 『わが社の一押し』
お漬け物や自家製味ポン酢を作ったり、干し柿作ったりと冬支度も終わり、ゆっくり美味しくなる時を待っています。フルコースのお夕食ですが、お漬け物や和風の味付けが好評です。

●いよいよコミミズク・オオモズ 『わが社の一押し』
本格的な冬がやってきました。タイヤも冬仕様に替えて、後は冬鳥との出会いを待つだけ。
もうすでにコミミズク・オオモズは入ってきていますが、写真には出来ていません。
今シーズンも寒さに負けずに頑張ります。

●紅葉とキビタキ 『わが社の一押し』
なんとキビタキ・ジョウビタキそしてムギマキが同時刻に観られました。
今は渡りの真っ盛りだと思われます。
近くにキビタキがいたので、ジョウビタキは「また今度ね」と一言かけてキビタキを撮りました。

●レンゲツツジ スズランの季節です。 『わが社の一押し』
 梅雨もここで一息、週末からしばらく晴れ間が続くようです。
美し森のレンゲツツジも見頃を迎えていますし、入笠山ではスズランが咲き始め、コナシの白い花も咲いています。
 関連リンク: http://p-albion.jp/?page_id=19

入笠山湿原のレンゲツツジ
入笠山湿原のレンゲツツジ
●ペンションで山梨ワインを!! 『わが社の一押し』
山梨と言えば葡萄、葡萄と言えばワイン。今や世界に羽ばたく山梨のワイン。ペンションあるびおんでもオーナーおすすめの山梨ワインをどうぞ。
ペンションのお料理と山梨ワイン
ペンションのお料理と山梨ワイン
●朝はお粥から 『わが社の一押し』
ペンションあるびおんの朝は、波留美の気まぐれリゾットから。まだ朝晩気温が低い八ヶ岳。朝のお散歩やバードウォッチングから戻った身体にやさしく染み渡るお粥です。
 関連リンク: http://p-albion.jp/

味噌豆乳仕立てのお粥 しらす・三つ葉添え
味噌豆乳仕立てのお粥 しらす・三つ葉添え
●乗馬が楽しい季節になりました。 『わが社の一押し』
馬の町小渕沢で乗馬を楽しみませんか?ペンションあるびおんではお得な乗馬パックをご用意しました。ぜひ春風の中で外乗まで楽しみましょう。
 関連リンク: http://p-albion.jp/?servicecat=horseback_riding


●エナガ  『わが社の一押し』
大好きなエナガが雪山の木々の間に餌を求めて、飛び回っていました。
あるびおんの裏庭でもよく見られます。
 関連リンク: http://p-albion.jp/?service=%e9%87%8e%e9%b3%a5%e3%82%ac%e3%82%a4%e3%83%89

エナガ
エナガ
●コミミの狩も見られます。 『わが社の一押し』
コミミズクが狩をする様子を見ることが出来ます。
フクロウウォッチングガイドにご参加下さい。
 関連リンク: http://p-albion.jp/


●まだまだフクロウもコミミも見られています。 『わが社の一押し』
フクロウウォッチングガイドでまだフクロウもコミミもみられています。感動の一日を体験してみて下さい。
 関連リンク: http://p-albion.jp/?p=7314
 添付ファイル: komimi20140101.jpg (91KB)

詳細ページにもどる   次のページを見る